Inicio Etiquetas Aceite de Ricino

Etiqueta: Aceite de Ricino

Propiedades y Beneficios del Aceite de Ricino

Propiedades y Beneficios del Aceite de RicinoEl aceite de ricino es un aceite que se obtiene de las semillas de la planta Ricinus communis, oriunda de África y la India. El aceite de ricino tiene algunas propiedades que pueden ser benéficas para la salud y la cosmética pues es rico en vitaminas y minerales, motivo por el cual es utilizado como remedio tradicional desde tiempos ancestrales. Su apariencia es clara, incolora, es más denso que otros aceites y tiene un olor más bien ligero.

Desde tiempos faraónicos se utiliza el aceite de ricino como purgante y para aliviar dolores de estómago y problemas de estreñimiento. Una dosis típica contiene entre 10 y 30 ml de aceite de ricino. La reacción se produce a las dos o cuatro horas de haber suministrado la dosis. Es importante mencionar que en dosis elevadas se pueden producir náuseas, vómitos, cólicos y diarrea.

Síguenos

7,289FansMe gusta
200SeguidoresSeguir
5,470SuscriptoresSuscribirte